viernes, 16 de julio de 2010

La misce en place "cada cosa en su lugar"

El término francés "Mise en place" significa, preparar, disponer todos los elementos necesarios para una determinada tarea o trabajo. Cuando nos referimos a la organización de una cocina, estamos hablando de tener dispuestos todos los instrumentos, ingredientes y alimentos preparados para cocinar (elaborar recetas).Estos pasos previos a la realización de cualquier otra tarea posterior, evitan que los tiempos de realización de estas tareas se retrasen, se improvisen o bien se vean afectados por alguna falta.

1. Alistamiento del puesto de trabajo.
Encender equipos.
Organizar la mesa de trabajo.
Alistar utencilios.

2. Alistamiento de productos.
Retirar la materia prima del economato.
Retirar productos del cuarto frío.
Se debe tener a mano una serie de productos:
Aquellos que no requieren preparacion, tales como: Aceites, vinagre, harina, sal, pimienta, etc.
Aquellos que demandan algún grado de preparación como: perejil picado, mantequilla, huevos duros, etc.
Limpiar arreglar y cocer los productos.
Calentar salsas, espumarlas y colarlas.
Poner todo en su lugar: Mesa caliente, baño maría, etc.
Revisar todo para constatar que cada cosa está lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario