viernes, 16 de julio de 2010

Cremas sopas y potages

Crema de tomate:
Para 4 personas
Para el Roux:
50 gr. de margarina o mantequilla
3 cucharadas de harina
Leche ½ taza

Para el Roux.
Derretir la mantequilla a fuego bajo, adicionar la harina y revolver vigorosamente con una cuchara de palo o batidor.
Adicionar poco a poco la leche buscando que quede cremosa.

Para los tomates:
• 1 Kg. de tomates.
• 1 cebolla.
• aceite, sal, Albahaca

Procedimiento:
Hervir los tomates y sacarles la piel, cortarlos en gajos, quitarles las pepas y cortarlos en cuadritos.
Cortar la cebolla en julianas y sofreír junto con el tomate y la albahaca con un poco de aceite sal y pimienta.
Procesar en una licuadora la preparación del tomate y de a poco ir adicionando la leche.

Para la crema de pollo
Para el caldo de pollo:
Con huesos de pollo y verduras hacer un caldo consistente, 30 minutos en la candela.

Para el Roux:
50 gr. de margarina o mantequilla
3 cucharadas de harina
Leche ¼ de taza y ¼ de taza de caldo

Para el Roux.
Derretir la mantequilla a fuego bajo, adicionar la harina y revolver vigorosamente con una cuchara de palo o batidor.
Adicionar poco a poco la leche y el caldo buscando que quede cremosa.

Sofreír el pollo con la cebolla y adicionar la crema del Roux y el caldo.

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